신지원에듀

신지원에듀  구리고시학원
시험후기

세상에 이런일이 ㅠㅠ

표인숙 0
정말 너무 황당합니다...
작년에는 9,10월 반짝 민법과 개론만 맛보기하고 시험도 경험삼아 봤고 당연 불합격!!
올해는 초반부터 꾸준히 강의듣고 특강하나 안빼먹고 틈만나면 공부했습니다.
드뎌 시험당일!!  1차 시험지를 풀면서 개론은 역시나 난해했고 민법은 그런대로 잘풀려 나갔지요..그런데 아차실수를!! 답안 마킹을 잊어먹고 시험지에만 열심히 풀고있었던 겁니다. 감독관이 5분전입니다~~그때서야 마킹시작!!ㅠㅠ
민법 20여개를 마킹을 못했어요...
답안지 뺏기고 살이 떨리며 가슴만 쿵쾅쿵쾅!!!
사람들 하나둘 빠져나가고..감독관도 나가고...
2차시험도 보지못한채 그냥 집으로 가서 엉엉 울었어요...
오후 5시, 역시나 시험지는 합격이더군요. 이렇게 황당할수가... 너무 아까워 죽겠습니다.
너무 허망하고요..휴~ 어쩌겠어요 다시 23회를 기약해야죠..
혼자 강의듣고 공부하다보니 정보도 약하고 그래서 실수를 한것같아요..
우리 랜드메카 동강생분들 저같은 실수하시지 않기를 바랍니다.
다시한번 화이팅!! 

0 Comments
031.554.2224
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00 / 주말·공휴일휴무